기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.25

강추위에는 몸이 경직되는데 밖에서 운동을 해야할까요?

오늘 영하18도 강추위가 기승을 부리네요 집에 가만히 있어도 너무 추운데 밖은 얼마나 추울까요 그래도 밖에서 운동을 해야만 운동한것 같은데 용기를 내서 운동을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    오늘같은 날은 집에서 간단한 스트레칭 정도 하시든 집에서 할수있는 운동위주로 하는게 나을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    한파가 불고 기온이 너무 낮으니 실외에서 운동하기보다는 집에서 할 수 있는 홈트를 하는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강직한호랑나비25입니다.

    많이 추운 날씨에는 몸이 경직되기 때문에 근육이 긴장하여 부상의 위험이 있을 수 있고 연령대에 따라서 다른 질환이 발병할 수 있으니 실내 운동을 추천드리며 꼭 실외 운동을 하고 싶을때는 방한에 신경쓰시길 바랍니다