기타 의료상담건강상담
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.01.24

날씨가 추운데 야외 운동을 해야 좋을까요?

나이
성별
남성

날씨가 춥기전에는 걷기운동을 했었는데요.

날씨가 추워지면서 게으름탓도 있고 무릎도 뻐근해서 야외운동을 주저하게 됩니다.

살도찌고 운동부족인거 같은데 실내운동은 아무래도 한계가 있죠

날은 좀 춥지만 야외운동이 답일까요?

  • 한파가 심한 요즘 같은 날씨에 야외 운동은 자칫 큰 부상으로 이어질 수 있습니다.

    무리해서 야외운동을 하실 필요는 없어 보이며, 헬스장등에서도 충분히

    유산소 운동등이 가능하므로 실내 운동을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    요즘 날씨가 무척 춥지요. 날씨가 추울 때는 외출을 자제하고 실외 운동도 피하는 것이 건강 관리에 있어서 더 좋습니다. 실외 운동을 몇일 자제한다고 해서 건강 관리에 큰 지장은 없습니다. 오히려 추운 날씨에 무리한 실외 운동으로 인해 생길 수 있는 낙상, 심뇌혈관 문제는 오히려 해가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    고혈압이나 혈관질환이 있을 경우 추위로 인한 허혈성 심질환이나 뇌경색 등을 유의해야합니다.