세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.12.28

추운날씨에 운동을 나가는게 맞나요?

한파에 너무 추워서 운동을 나가려고 해도 망설여 지는군요 그래도 야외 운동을 나가는게 맞을까요? 아니면 실내운동으로 바꾸는게 바꾸어서 실내에서 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    저는 너무 추울 때는 실내운동을 권하고 싶습니다.

    평상시보다 몸을 푸는데도 오래 걸리고, 운동을 해도 고통스럽고, 관절이 더 잘 붓더라구요.

    실내에서 할 수 있는 효율적이고 효과적인 운동이 많으므로

    날씨가 추울 때는 굳이 나가지 않는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철에는 야외 운동보다는 실내운동이 좋습니다. 스트레칭 요가 러닝머신이 좋습니다. 수영이나 배드민턴도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    제생각엔 밖을 나가시는게 좋을듯합니다.

    실내에서 하는것보다 야외가 좀더 즐겁고 재미있다고봅니다

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다.

    영하10도가 아닌이상

    나가서 운동하셔도됩니다

    춥다고 집에만있으면 살찌고 건강에도 안좋습니다

    다만 바깥운동후 땀을흘리셨다면 바로집에들어가서

    따뜻한물로씻으세요