아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.19

추운날 운동해도 효과가 있을까요?

추운날이 계속되면서 몸이 움추러드는데 그래도 운동을 나갈까 합니다 주로 걷기 운동을 하는데 추운날운동해도 효과가 있을까요? 아니면 효과가 없을까요? 운동을 안하는게 더나을까요 궁금하군요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    날씨가 춥다보니 몸에 열을 낼려고하다보니 오히려 운동효과가 더 많이나지 않을까요. 운동 하시면 될듯싶어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에는 체온을 보존하기 위해 여름보다 기초대사량이 늘어납니다. 그래서 겨울에 운동하는게 여름보다 효과가 더 좋습니다.