밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.04

겨울철에는 어떤 운동을하는게 건강에 좋나요?

겨울철이라서 밖에서 운동을 하려고하니 추운 날씨로 인해서 귀찮아서 운동을 게을리는경우가 많은데 날씨와 상관없이 할수있는 운동이 있나요?

  • 안녕하세요. 저는주주이라고하는사람입니다겨울철몸이얼어있는상태에서무리한근력운동이나런닝을하게되먄관절에무리가올수있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계단오르기가 돟습니다. 그리고 홈트위주로 하시는것도 좋으니참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건바다매44입니다 일교차가 심한 새벽을 피하고 빠르게 걷거나 가벼운 유산소 운동을 하면 열도 나고좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    겨울철 몸이 얼어 있는 상태에서 무리한 근력운동이나

    런닝을 하게 되면 관절에 무리가 올 수 있습니다.

    몸을 따뜻하게 하시고 가볍게 걷다가 런닝으로 넘어가시고 근력운동은 적당한 무게로 하는게 좋습니다