비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.05

추운날 하기 좋은 운동 뭐 있을가요?

날씨가 점점 쌀쌀해지면서 겨울이 다가오는데요.

추울때 밖에서 하기 좋은 운동 뭐 있을가요?

너무 격한운동은 몸이 따라주지않네요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    겨울에 격하지 않은 운동이라도 자칫 잘못하면 골절로 이어지는 경우가 많습니다.

    근육이 추위에 수축되어 유연하지 않기 때문인데요.

    이럴때는 걷기 운동과 같은 기본적인 운동을 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    날이 쌀쌀해졌지요.추운계절이 다가오네요.계속 걷기운동을 해서 40~1시간쯤 걷기운동합니다.동네한바퀴돌면서 하고있네요.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    겨울철에 할수 있는 운동중에는 아파트에 살고 계신다면 아파트 비상계단 오르고 내리는 운동이 하부근육을 모으는데 좋은 운동이라 할수 있습니다. 우리 몸에 근육중에 70%가 하체근육으로 구성되어 하체근육이 약하면 건강에 문제가 생기고 나이가 들면 힘을 쓰지 못합니다.

    항상 계단 오르고 내리는 운동을 통해 체력을 단련합시다.

  • 안녕하세요. 새침한망둥어138입니다.

    점점 기온이 내려가 쌀쌀한 공기 속에서 ㄹ운동을 한다는것 쉽지는 않죠~~

    그런날 저는 계단오르기를 한답니다

    15층 올라갈때 뒤쿰치 들고 올라가고

    내려올때는 엘베를 타고 내려옵니다

    5번 정도 반복해도 꽤 땀이 나요~~

  • 안녕하세요. 무상2입니다.

    추운 겨울날씨에는 실외보다는

    실내에서 운동하시는게 좋을듯 합니다

    저도 지난달 부터는 자전거 타기를 멈추고 아파트 단지내에 헬스클럽으로 이동했습니다

    겨울철 하기좋은 운동은 실내에서 하실수있는 헬스가 좋을듯 합니다

    더불어 반신욕도 병행하시면 더좋을듯 합니다

    추운 날씨에 감기 조심하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.추울땐 집에서 홈트 하는게 가장 좋죠..스쿼트, 플랭크, 런지 등 운동기구없이 몸으로만 하는 운동 괜찮습니다...

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.갇기만한운동도없습니다 매일만보이상만걸어주시면건강에좋습니다 옷따뜻하게입으시고조깅하세요