청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.01

아파트 베란다의 천장에 생긴 곰팡이나 얼룩을 청소하려면 어떻게 해야 깨끗하게 청소할 수 있을까요

저희집 아파트가 오래된 아파트인데 베란다의 천장에 검정색 곰팡이와 누런 얼룩이 생겼습니다. 이것을 청소하려면 어떻게 해야 깨끗하게 청소할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 벽지용 곰팡이제거제를 구매해서 해당부위에 뿌리세여. 그후 마른걸레로 닦아내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    윗집에서 누수가 되서 그러실 수 있어요.

    먼저 관리실에 요청해서 누수가 되는 곳이 없는지 확인해 보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    뜨거운 물을 뿌린 후

    세제를 묻힌 수세미로

    닦은 후 곰팡이 제거제 뿌린 후

    30분 후 세척해요