청소생활
도라지1004
도라지100424.04.01

베란다 천장을 청소할 때 좋은 방법이 있을까요?

저희 집 베란다 천장이 거미줄도 있고 곰팡이도 있는데요 청소를 해 줘야 하는데 방법을 모르겠어요 보통 천장 청소할 때 어떻게 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    베란다 천장을 청소 할때는 긴 밀대를 이용해서 먼저 거미줄등을 제거 해주시고 바닥을 청소해 주시면 됩니다.

    그리고 곰팡이가 있다면 어딘가에 누수가 있을수 있으니 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.베란다 천정 거미줄 청소는 빗자루로 하지만 진공청소기로 꼼꼼히 하고 천장에 곰팡이는 청소세제를 뿌려서 딱아내세요.