청소생활
탈퇴한 사용자
가정집 집안 천장 청소는 어떻게 하나요?

집안 천장 청소 하려고 하는데 천장은 어떻게 청소 해야 되나요? 그냥 먼지 털이기로 툴툴 털기만 하면 되나요? 천장은 물걸레로 닦는 방법은 없나요? 보통 어떻게 천장 청소하는 노하우 좀 알려주세요.

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.21

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 바닥 청소할때 사용하는 정전기포 밀대를 이용해서 아트월을 청소 합니다.

    같은 방법으로 천정도 청소를 해주시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집안 천장 청소는 물걸레질을 안해도 됩니다. 그냥 먼지 털이기를 이용하여 혹시나 붙여있을

    먼지정도만 털어내어도 충분합니다. 개인적으로 저는 천장 청소는 안합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 은혜로운황새59입니다.

    가정집 집안 천장 청소는 먼지나 이물질이 쌓이기 쉬우므로 깨끗하게 유지하는 것이 중요합니다. 천장 청소를 위해서는 아래와 같은 방법을 추천합니다.

    1. 먼지 제거 천장에 쌓인 먼지를 제거하기 위해서는 청소기나 걸레 등으로 천장을 가볍게 닦아줍니다. 그리고 천장에 먼지가 많이 쌓여있는 경우, 먼지가 흩어지지 않도록 마스크를 착용하고 미세먼지용 마스크나 방진마스크를 사용하는 것이 좋습니다.

    2. 천장 세척 먼지 제거 이후, 천장을 더욱 깨끗하게 하기 위해서는 세제와 물을 섞은 솔루션을 만들어 천장을 닦아줍니다. 이때, 천장이 높아서 닿기 어려운 경우에는 청소 도구를 이용하거나 이동식 사다리를 사용하는 것이 좋습니다.

    3. 물방울 방지 천장에 물방울이 생기는 경우, 천장에 손상을 줄 수 있으며, 깨끗한 상태를 유지하기도 어렵습니다. 물방울을 방지하기 위해서는 천장의 상태를 확인하고, 천장에 틈새가 있는 경우에는 실리콘으로 봉합해주는 것이 좋습니다. 또한, 천장이 습기가 많은 욕실이나 주방 등에 있는 경우, 환기를 시켜주는 것도 물방울 방지에 도움이 됩니다.

    위와 같은 방법으로 깨끗하고 안전하게 가정집의 천장을 청소할 수 있습니다. 하지만 천장이 높고 청소가 어려운 경우에는 전문 청소 업체에 의뢰하는 것도 고려해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운셰퍼드139입니다.

    밀대에 정전기포를 부착한 후 천장을 쓸어서 먼지를 제거합니다. 청소할때는 마스크를 꼭 착용합니다.