흰옷에 핏물이 튀엇을때 어떻게해결하나요?

사생****

친구에게 난 상처에서 제 흰옷에 피가 살짝 묻게돼었는데요.

이옷은 그냥 폐기처분해야 할까요?

아님 세탁해서 복원이 가능 할까요?

여러분들의 의견을 참고하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

저같은 경우 과산화수소나, 베이킹소다, 산소크린표백제를 이용해서 얼룩, 핏자국을 지우고 있습니다.

핏자국을 지울때 가장 좋은건 개인적으로 산소크린표백제를 사용하시는게 가장 잘 지워지더라구요.

충분히 복원가능합니다. 폐기처분 안하셔도됩니다!

* 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

    안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.찬물로 빨아주시면 됩니다 뜨거운물로 세탁하게 되면 피가 굳어서 세탁이 안됩니다!!

      안녕하세요. 넉넉한코요테51입니다. 과산화수소수나 샴푸를 통해 옷에 묻은 피를 제거할 수 있습니다. 과산화수소수는 약국에서 판매합니다.