세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.02

흰옷에 핏자국은 어떻게 세탁해야하나요?

안녕하세요.

넘어지며 살이 좀 까지며 피가나서 옷에 묻었는데여.

핏자국이 그냥 세탁하니 안지워지는데 어떻게 지워야 깨끗할가요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    과탄산소다가 피를 잘 지우는 것으로 앟고 맀어요

    피묻은 부붕에 과탄산소다를 직접 묻히고 시간 지난후

    비벼서 세탓해주세여

  • 안녕하세요. 그리워져서예뻐요540입니다.

    예전 생활속 꿀팁을 전해주는 프로그램에서 세탁달인이

    찬물에 과산화수소수를 섞어서 옷에 묻은 혈액을 제거하는 모습을 보여주었는데요.

    단, 절대 뜨거운물은 역효과나니 안되고

    한번 시도해보시면 효과있을겁니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    과탄산소다 종이컵 반컵과 주방세제 1펌프에 끓는물을 부어 담가줍니다. 환기는 필수 입니다.