흰색옷이 좀 누래질때는 어떻게 하나요??

세탁세제를 바꿔야 할까요!?? 작년에 입던 흰색 옷인데 다시 찾아 꺼냈는데 색상이 조금 변한거 같은데요~~ 이거 다시 원래 색상으로 만들순 없을까요~~~~ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

옷을 한 번 끓는 물에 삶아보세요

솥에다가 물과 세제 그리고 옷을 넣으시고 팔팔 끓여보세요. 세제속의 표백제가 다시 하얗게 만들어 줄겁니다.

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다와 세제를 풀어 고무장갑을 낀뒤 잘녹게 저어주시고 30분~1시간정도 누런 흰옷을 넣고 담가주고 헹궈주시면 됩니다.

      안녕하세요. 포근한강아지61입니다.

      따뜻한 물에 과탄산 소다 한스푼 넣고 잘 녹인다음 누런 옷 넣고 20분 정도 후 세탁하면 깨끗해집니다~