세탁수선생활
러블리한콰가204
러블리한콰가20422.10.27

세탁을 잘못해서 옷들이 염색 됐는데 다시 원래 색으로 가능할까요?

색깔옷이랑 흰색옷을 같이 세탁했더니 흰색옷이 염색 됐네요

다시 원래 색으로 돌릴 수 있는 방법이 있을까요

아니면 염색된 옷을 좀 옅어지게 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    이염이 됐다면 락스물에 5분정도 담그고 주물러 주세요.

    그럼다시 하얗게 표백이 될수도있어요.

    이염이 심하게됐다면 힘들거구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    한번 이염이된옷은 다시 되돌리기가 힘듭니다.

    그나마 미온수에 락스 소량을섞은뒤 흰옷을 넣고 10분뒤 꺼내서 헹궈보십시오.

    표백작용으로 하얘졌으면 그대로 세탁기로표준세탁돌리시고 그게아니라면 조금더 담그셔도됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    원래 옷의 색깔이 어떤 색인지는 잘 모르겠습니다만.

    대부분의 표백세탁은 과탄산소다로 해결할 수 있습니다.

    미지근한 물 에 과탄산소다를 풀어 옷감을 넣어주셔서 불려주시구요.

    20분정도 뒤에 꺼내 헹군뒤 재세탁 해보시는걸 추천드립니다.