세탁수선생활
대담한하마229
대담한하마22922.11.12

흰색 의류 색이 변했을때 다시 희게 하는 방법좀 알려주세요

흰색 와이셔츠 색이 바랜거 같은데

원래의 색으로 복구 가능 한가요?

표백제 때려넣고 세탁해야 되나요? 아님 새로 사야 되나요?

사실 몇번 입지도 않았는데 보관을 잘못 한건지 아님 세탁ㅇ에. 문제인지 .....

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    시중에서 쉽게 구할 수 있는 과타산소다를 소주컵 정도의 양으로 푸시고 온수에 불려주신 뒤 솔로 씻겨주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    일단은 누렇게 변색이 되었다는 것은 이염이 되었다는 것으로 집에서는 쉽게 복구를 하기 어렵습니다 그렇기 때문에 일단은 세탁소에 맡겨주시는게 좋고 린넨은 드라이클리닝을 하면 안되고 중성세제를 이용해서 단독으로 세탁을 해주셔야합니다 세탁소에 맡겨주세요