고독한일개미
고독한일개미22.10.22

스케일링은 무조건 1년에 한번씩 받는게 좋은건가요?

스케일링이 이제 예전과 달리 보험처리가 되어서 1년에 한번씩을 받으라고 치과에서 권장하는데

한번 받으면 잇몸도 아프고 이가 시리는데 1년에 한번씩은 꾸준히 받는게 좋나요?

  • 안녕하세요. jeong159입니다. 저는 받는게 좋다고 생각합니다 아무리 양치를 잘한다 해도 치석은 낄수있다고 봐요 치석 관리만 잘받아도 치아를 잘 관리할수 있다 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    스켈링은 청결한 관리, 치석제거, 치아우식증 예방, 입냄새 예방, 잇몸질환 예방, 치아미백 효과가 있습니다.

    연 1회 보험혜택 받을수 있으니 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    건강보험이 적용돼기전에 1년에 한번정도 받습니다..

    지금은 건강보험이 적용돼니 1년에 2번정도 권장 드려요

    치아 관리 잘해줘야 좋습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    네. 잇몸건강을 위해서 1년에 한번은 받으셔야 합니다.

    조금 시리시더라도 참고 하시는게 나중에 큰돈 안들고 좋아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    잇몸 건강을 위해서라도 1년에 한번은 스케일링을 받는 것이 좋습니다. 스케일링을 하지 않으면 우리 몸속에서 독소나 충치 염증을 유발 하게 하기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 도도한웜뱃227입니다.

    치석은 양치를 꼼꼼히 해도 생길 수 있는 가능성이 높고 또한 치석이 쌓일수록 충치로 이어질 가능성이 높기 때문에 1년에 1회씩 정도는 스케일링을 받는 것을 꼭 추천드려요~