로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.16

스케일링은 매해 받는게 좋을까요?

안녕하세요.

스케일링을 치석이 별로 안생겼는데도 매해 받는게 좋을까요?

매해 보험때문에 1회 무조건 받으라고 주변에서 그래서요. 1년주기로 받아도 상관없을지요. 오히려 치아건강에 안좋을것같아서요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    스케일링은 1년에 1-2회 해주시는게 좋습니다. 스케일링은 치아표면에 붙는 치태와 치석을 제거하는 것이므로 구강관리를 열심히

    실천한다면 1년에 1회하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저도 궁금해서 다니는 치과 선생님한테 물어본 적이 있는데요.

    집에서 치실을 잘 사용하시는 분은 1년에 한 번 받고,

    잘 안하시는 분들은 6개월마다 한 번씩 받는게 치아 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한안경곰218입니다.

    스켈링은 이빨을 깍는게 아니라 진동으로 이빨주위 이물질을 제거하는 작업이니다.

    매일 양치하시며 관리하시더라도 1년에 한 번은 하시는 걸 추천드립니다. 이빨 썩는 건 한 순간 입니다. 잘 관리하세요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    주기적으로 받는게 좋은걸로 알고있습니다.

    제가다니는 치과에서는 6개월에 한번식을 권장하더라고요.

  • 안녕하세요. 듬직한발구지135입니다.

    스케일링의 기본주기는 6개월 주기가 좋다고합니다

    개인편차에 의해 더빠르게도 가능합니다