치과건강상담
새까만두루미245
새까만두루미24523.02.14

스케일링은 1년에 한번만해도 괜찮나요?

지금은 치과에 가서 스케일링 1년에 한번하는데

주기적으로 빈도를 자주해도 치아에 손상이 안갈까요??

치실은 양치할때마다 하는 편이긴합니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    자주 하셔도 치아에 손상이 가지는 않습니다. 치실을 양치하실 때마다 하신다면 깨끗이 관리가 되실 것 같은데 그렇다면 1년에 한번만 하셔도 충분할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하시다면 1년에 한번씩 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 그리고 스켈링은 치아를 손상시키지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    스케일링은 보통 1년에 한번 권장하고, 치석이 자주 끼거나 치주질환이 진행된 경우 6개월에 한번씩 하는것을 권합니다.

    자주해도 이가 손상되는것은 아닙니다.

    답변이 도움이 되기를 바랍니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석을 제거해 치주질환을 예방해주는 스켈링은 치석이 적은 경우는 1년 주기로, 치석이 많은 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 받는것이 좋고..스켈링으로 치아나 잇몸의 손상을 주지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    빈도를 더 자주 한다고 손상이 가지는 않습니다. 1년에 3~4회 하시는 분들도 많습니다.