치과건강상담
재빠른뜸부기171
재빠른뜸부기17122.10.29
정기적인 스케일링 치아건강에 도움이되나?

저는 일년에한번 정기적으로 스케일링을 하는데

할때만 개운하고 점점치아가 약해지고 얄바지는거같아요 과연 매년해도 되는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링으로 치아의 손상을 주지는 않습니다.

    스켈링은 초음파로 치석을 제거하는 시술로

    청결한관리, 치석제거, 충치예방, 구취예방, 잇몸질환예방, 치아미백효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    절대 스케일링으로는 치아가 약해지지 않으며 잇몸에도 어떠한 위해를 가하지 않습니다. 이는 잘못 알려진 상식이며 스케일러 팁은 그 끝이 뭉특해서 치아에 어떠한 영향도 미치지 않습니다. 치석이 쌓이는 정도에 따라 매년이 아니라 2~3개월 간격으로 추천도 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석을 제거 하지 않게 되면 치석이 잇몸여 염증을 일으키고 잇몸뼈를 녹일수도 잇으니 치석을 제거를 해주시는게 좋습니다.