재빠른줄나비95
재빠른줄나비9523.08.01

타일 작업할때 백시멘트를 사용하는 이유는 무엇인가요?

욕실 타일 줄눈 시공 알아보다보면 여러가지 소재를 다양하게 사용하는 것 같아요.

실리콘이니 우레탄이니 줄눈으로 시공해야된다 그런 글들이 많은데

그럼 기본 시공 자체도 애초에 우레탄이나 실리콘을 사용하면 될 것 같은데 어째서 기본은 백시멘트를 사용하는건가요?

이점이 있거나 꼭 사용해야되는 어떤 이유가 있는건가요?

각 재료를 선택하는 기준이 어떤건지 어떤 자재를 사용하더라도 상관이 없는건지도 궁금합니다.

각 자재별 관리성, 곰팡이 문제들도요.

  • 안녕하세요. 파란타조296입니다. 깔끔하게 타일과 어우러져서 인거 아닐까요? 저희집의경우 욕실마무리를 흰색이아닌 회색으로 마물햇는데 실리콘조차도 보기흉하더란거죠