._.
._. 22.08.14

충전케이블 고장안내고 오래쓰는 방법 알려주세요!

충전케이블이 너무 금방 고장나는거 같아서 고민이에요! 비싼걸 사던 싼걸 사던 큰 차이도 없고... 충전기 오래 쓰는 좋은 방법이나 팁 없을까요??

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    핸드폰 꽂는 입구부분을 최대한 안접히게 해서 고무링 같은거를 끼워주셔서 고정시켜주시면 고장이 안나더라구요!

    그 부분 단자가 제일 많이 고장나니 그쪽을 고정시켜 주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 가빈디입니다. 충전중에 스마트폰을 사용하지 않는게 가장 좋습니다. 아니면 튼튼한 패브릭 소재의 케이블을 사용하시면 그나마 좀 더 오래 사용하실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    실리콘으로 덮여 있는 충전케이블은 말아서 가지고 다니면 금방 벗겨지고 고장나고 해서 저는 베이스어스 제품 사용해요 아니면 다이소에 있는 보호커버 써보세요

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    되도록이면 휴대폰 하면서 충천하지 마세요!!

    그렇게 하게돠면 나도모르게 충천기가 꺾이면서 쉽게 망가질 수 있어요!!

  • 안녕하세요. 길쭉한파리23입니다.인터넷을 보면 충전케이블이 빨리 끊어져서 스트레스를 받는다는 글을 자주 접하게 됩니다. 도대체 왜 이렇게 자주 끊기는 것인지, 어떻게 하면 오래 사용할 수 있는지 물어보는 것이죠.

    그러나 일반적인 사용환경이라고 말할 뿐, 자세한 원인이나 해결방법을 알려주는 곳은 많지 않습니다. 도대체 충전케이블을 어떻게 하면 오래 사용할 수 있는 것일까요? 그보다 먼저, 도대체 왜 이렇게 자주 끊어지는 것일까요?

    흔히 자주 끊어진다는 사람들의 사용패턴을 보게되면, 충전케이블을 휴대하고 다니거나, 혹은 전혀 '관리'를 하고있지 않은 경우가 많이 있습니다. 이어폰은 그나마 나은편이라고 한다면, 충전케이블은 그저 홀대하는 경우가 많은 것이죠.

    결과적으로 충전케이블의 관리소홀로 인한 단선이 자주 발생하는 것입니다. 그러나 이러한 문제는 그저 '끊기고 안끊기는' 문제일 뿐만 아니라 안전과도 직결되는 것이기 때문에 분명히 개선해야할 필요가 있습니다.