신경외과건강상담
미소천사
미소천사23.08.06
밤마다 손발이저려서 잠을깨요 왜그런걸까요
나이
성별
남성

밤마다 발이특히저립니다 손도저리고 혈액순환이 안되서그런가하고 오메가3도먹고있는데. 좋아지질않아요 왜그런걸까요 갑자기체중이 8킬로정도 불었는데 이것때문일까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    발저림의 원인은 매우 다양합니다.

    우선 손발 모두 그렇다면 당뇨병으로 인한 신경병증은 아닌지 확인해봐야합니다.

  • 갑작스런 체중 증가는 말초 순환에 영향을 주어서 충분히 말씀하신 것과 같은 손발 저린 증상을 유발할 수 있습니다. 그렇지만 주어진 정보만으로는 그러한 상태이신지 여부를 판단할 수는 없습니다. 증상이 지속된다면 병원에서 검사를 통해서 감별 진단을 받아보실 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 그럴 수도 있고 하지불안증후군, 하지정맥류등 여러가지 가능성이 있을 것 같습니다. 일단 신경과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손발이 저리는 증상이 밤에 심해진다면

    도파민 부족등이 원인일 수 있습니다. 물론 디스크등을 포함하여 다양한 원인이 있을 수 있어 여러가지 검사가 필요할 수는 있으나 우선 신경과 진료를 권유드립니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다