잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.15

숙취해소에 좋은 음식은무엇이 있나요?

숙취해소에 좋은 음식은 콩나물이 좋다고 알고있어서 콩나물해장국을 많이 찾는데요 그외에 숙취해소에 좋은 음식은 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님이 말씀하신 콩나물국이 가장 대표적이고 그 외에 해장국, 북어국, 일부는 햄버거나 라면으로 해장을 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한할미새261입니다.

    커피도 숙취해소에 좋습니다.

    국립암센터 간암 전문의 선생님이 나온

    프로그램에서 간암 예방에 효과가 증명된

    전세계 유일한 식품으로 커피라고 했어요.

    숙취해소에도 도움되고, 다른 것이 첨가되지

    않은 커피가 가장 효과가 있고 다른 것이 들어가 있는 것도 효과가 있다고 합니다.

    홍시도 숙취해소에 도움된다고 합니다.

    다른 답변과 함께 참고해보면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙취에 좋은건 토마토입니다 바로드셔도되고 갈아서 드셔도됩니다. 확실히좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    숙취해소에 좋은 음식은 북어국 콩나물국 등이 매우 좋습니다. 해장술을 곁들이면 듬상첨화