저축성 보험보험
모던한망둥어70
모던한망둥어7023.06.10

자동차보험 중 가입경력인정에 대해서

아버지 명의에 자동차와 보험이 있습니다. 저와 동생도 타기 위해 최저연령이 설정되어있고 가입경력인정자도 함께 등록을 했습니다.

이 경력인정은 최대 3년만 되고 그 후부터는 인정이 안되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    계속 설정하실 수 있어요. 경력인정에 대해서 최대 3년이라는 것은 4년차부터는 경력으로 인한 보험요율이 정상으로 적용받기 때문에

    의미가 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    최대 3년까지만 경력인정이 됩니다.

    그 이후에는 인정 받으려면 개인으로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경의 가입경력 인정은 최대 3년까지 입니다.

    3년까지 가입 경력에 대한 보험료 할인이 있습니다.