저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 보험 운전경력 인정은 몇년인가요?

자동차 의무보험 가입시 제가 피보험자이고 자녀를 가족한정으로 가입한지 3년도었고 올해도 동일하게 가입하려고 하니 운전경력 인정받는건 3년만 지나면 된다고 하던데 맞나요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.08.20

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기명피보험자는 7년,8년 이상까지 경력인정 되고,

    가입경력인정 등록자는 3년까지만 적용 합니다.

    계속 인정 받을려면 기명피보험자로 별도 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 가입경력 지정 할인은 3년이 최대입니다.

    자동차보험의 요율은 가입경력요율과 보험 할인할증율로 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 맞습니다

    3년이상 경력을 동일하게 적용됩니다

    경력지정자 경우도 3년 적용받습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네 3년이면 됩니다.

    보험가입이 없었어도 1년이상이면 최대 3년까지 보험인정이 되고, 3년이상이면 할증이 없게됩니다.