어느순간 갑자기 집 안에 각종 벌레들이 많이 보이는데 이유가 뭘까요?

생활패턴에 변화도 없고 벌레가 많이 보이기전이랑 크게 달라진 것도 없는데

어느순간 갑자기 집 안에 각종 벌레들이 많이 보여서 너무 당황스럽네요.

총 5개의 답변이 있어요.

원인을 빨리 찾는게 중요합니다. 일단 방충망이 어딘가가 뚫려있는지 확인해보시고

하수구에서 벌레가 많이 나오는데 하수구 청소도 하시고

집에 어딘가에 방치해놓은 벌레들이 좋아할만한 단 음식들이 있는지 체크해보셔야 될 것 같습니다.

집안을 싹 다 대청소를 하는 것도 나쁘지 않습니다.

    안녕하세요. 바다사랑입니다.

    도심외각 인가요?

    계절상으로 이유가 제일 큰것도

    있습니다.

    더운 날씨에서 선선한 날씨~

    더 추워지기전에 활동이 많아지기

    때문일겁니다.

    저는 시골 촌집에 거주하고

    있어서 계절마다 반복되는것 같아요

      안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

      가장 간단하면서 가능성이 높은 원인은 과자 입니다.
      벌레들은 먹을 것이 없는 곳에는 모이지 않으니
      식구 중에 누군가 과자를 먹으면서
      보이지 않을 정도로 가늘게 부서진 과자 부스러기를
      집안 여기저기에 흘려 놓았을 가능성이 크지요.
      벌레들에게는 그게 바로 먹이이니
      벌레가 들어와 번식하고 또 번식하게 되었을
      가능성이 큽니다.

        안녕하세요. 거창한치타133입니다. 방충망 점검을 해보시는 걸 추천드립니다. 미세한 구멍으로도 많은 곤충들이 잠입이 가능하더라구요~ 밖에서 만나면 반갑지만 집에선 아니잖아요~ 해결되시길 바랍니다.

          안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

          질문자님이 모르시게 단 성분이 들어간 액체를 어딘가에 흘려놓으셨을 수 있습니다.

          감사합니다