캠핑취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.01.12

캠핑을 한후 텐트는 세탁해야하나요?

캠핑을 하고 나면 텐트에 벌레나 나뭇잎 흙등 지저분한게

많이 붙어있는데요 이걸 전부 없애버릴려면 텐트를

세탁해야 할것 같은데 텐트 세탁해도 돼나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    텐트는 세탁하는게 아니고 더러운부분을 닦아주는겁니다.

    깨끗한 물걸레로 닦고 말려주시면돼요.

  • 안녕하세요. 보람찬하늘소145입니다.가서 바닥 부분에 묻은 나뭇잎이나 흙만 제거 해주시고 정리해서 넣어주면 깔끔해요 저는 보통 그렇게 하는편입니다!!

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    텐트도 세탁을 해줘야 합니다. 텐트 위에 나뭇잎이나 흙등이 붙어 있으면 지저분 해서 꼭 청소를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게안더럽다면 하지않는편이에요. 보고더럽다 판단되면 세탁하셔야되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    물세탁을한후 건조가 덜되면 보관시 곰팡이가 생길수 있으니 청소걸레로 먼지등을 털어주고 큰얼룩있으면 물티슈로 적당히 닦아줘도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    보통은 캠핑끝난후 해가 떠있을때 마른수건이나 부드러운 빗자루로 다 털어내고 쓸어냅니다. 지저분한 부분은 물티슈로 닦아주고 오염된곳은 알콜티슈로 닦아주구요. 접어서 담기전에 깨끗하게 정리해서 햇볕과 바람에 충분히 말리고 보관하셔야 쉰내나 곰팡이가 생기지 않습니다. 젖은상태라면 집에가져와서 드라이기나 선풍기로 바짝말려서 보관하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한딩고172입니다. 네 당연합니다 제가 군대에소 있었던 일 인데 훈련을 다녀오면 꼭 세척하는 문화가 있었습니다,

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 아주 지저분하면 하셔야합니다. 다안 자주하면 방수기능 등이 훼손 되니 주의 하시고요.

    가급적 젖은 수건이나 걸레로 지저분한 부위를 정리하시고 건조후 보관하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    캠핑을 한 후 보편적으로는 세탁을 한 후 보관하는 것이 관리하는 요령이지만, 1개월이내 다시 캠핑 계획이 있다면 다녀온 후 세탁하시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    일반적으로 세탁보다는 건조를 잘 시켜줘야 텐트의 기능성이 잘 보존된다고 합니다. 이물질은 잘 털어주시구요.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    캠피 후 상태가 너무 지저분한게 아니라면 흙만 털어서 보관해도 상관없고 건조시켜 주는게좋습니다

    너무 더럽다면 세탁이 필요한데 세탁 후 건조를 잘해줘야 곰팡이가 안생깁니다