탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.14

손소독제를 만약 섭취를 했다면 어떻게 해야하나요

손소독제를 요즘 많이들 사용을 하는데 만약에

섭취를 했다고 한다면 어덯게 해야하는지 궁금합니다..

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    손소독제의 주 성분은 에탄올이기 때문에 메탄올보다는 상대적으로 덜 위험하지만 복통과 구토등을 유발할 수 있기 때문에

    많은량을 섭취했다면 빠르게 구토를 하거나 병원을 방문하여 위세척을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    소량이면 오바이트나 물로 입안을 헹구시고

    많이 드셨다면 가까운 병원으로 가셔야 할거 같애요