되알진치와와155
되알진치와와15524.01.05

손소독제의 성분은 무엇인지 궁금해요

요즘 보면 다양한 손소독제들이 많던데

일반적으로 손소독제의 성분은 어떤것들로 이루어져 있는지가 궁금하네요~?

다 피부에 안전한 성분들인가요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    손소독제의 주성분은 에탄올, 이소프로판올, 염화벤잘코늄 입니다.

    보습을 위해서 글리세린과 판테놀이 추가됩니다.

    식약처는 손소독제의 살균의 농도를 60%에서 95%로 권장하고 있습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정중한벌새251입니다. 알코올이 함유 돼 있어 피부에 닿았을 때 살균효과를 작용합니다 알코올 말고는 잘 모르겠네요 감사합니다