느긋한불독240
느긋한불독24023.07.25

불법사이트차단할방법은 없을까요?

요즘너무많은 주식관련 단톡방 추천 문자나

전화가 많이 옵니다

근데 그것이 문제가 아니라 추천해서 들어가보면

추천보다는 선물거래등 사이트추천을해주더니

불법적인 사이트들을 광고하는데

이런 사이트를 사전에 차단할수 있는 방법은 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차단을 해도 또다른 사이트가 생겨납니다.

    현실적으로 불가능하죠.

    그러면 현실적인 방법은 주식, 코인 관련 문자로 오는 단톡방 입장을 하지 마세요.

    100%사기사이트로 연결하려는 수단일 뿐입니다.

  • 불법사이트를 차단하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. DNS 필터링: DNS(Domain Name System)을 이용하여 불법 사이트의 접속을 차단하는 방식입니다. 인터넷 서비스 제공자(ISP)나 보안 솔루션 업체에서 제공합니다.

    2 .IP 주소 차단: 불법 사이트의 IP 주소를 직접 입력하여 해당 IP로 들어오는 트래픽을 막는 것입니다. 하지만, 동적으로 변경되는 경우가 있으므로 100% 완전한 대처방안은 아니며 ,일부 사용자들에게만 적용됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 경찰청에서 만든 불법사이트 차단앱이 있다고 합니다 시티즌코난이라고 앱을 깔아놓으면 된다고 합니다