지식재산권·IT법률
머쓱한참새203
머쓱한참새20323.10.11

주식 무료오픈채팅방 불법인가요????

안녕하세요 우연히 오픈채팅방에 들어갔는데 무료로 종목을 알려주면 매수할사람은 매수하고 안할사람은 안하고 뉴스나 이런 정보들 알려주는 톡방인데 이런곳에 들어가있으면 법에 문제가 되나요?

그 추천종목을 매수하거나 그 톡방에 있는것에 대해 불법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    단순히 종목을 알려주는 주식채팅방에서 머물거나 그 정보를 보고 단순히 매수한 것만 가지고 불법이라고 보기는 어려울 것 같습니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    단순히 무료로 정보를 공유하는 것만으로 불법이라고 보기는 어렵습니다.