71세이신분도 실비보험에 가입할수있나요?

71세이신 어머님께서 앞으로 병원에 가실수있는 상황들이 많이 생길수도 있을것 같아 이에대한 대비로 실비보험에 가입하려고하십니다. 현재 판매되고있는 실비보험상품중에 71세 이신분께서 가입할수있는 실비보험이 있는지 문의드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실손보험은 가벼운 질환만 있어도 가입이 어렵습니다.

현재 어머님 나이에는 실손보험이 사실상 어렵다고 보면 됩니다.

대신 유병자실손으로 가입 심사 받아보세요. 유병자실손이 최선입니다.

3개월이내 진료 받은 사실이 없고,

2년이내 입원, 수술, 연속해서 7일이상 치료력 없고,

5년이내 암치료력 없으면 유병자 실손은 가입 가능합니다.