저축성 보험보험
꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10222.08.27

실손보험과 비슷한 보험이 있나요?

어머님이 70대 중반입니다. 몇년 전에 실손 보험에 가입하려고 했는데 나이 때문에 가입이 안되었습니다. 혹시 실손보험과 비슷한 혜택을 받는 보험이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    노후실손이나 유병자 실손에서만 가입이 가능 합니다.

    일반실비는 65세까지만 가능한점 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험과 비슷한 보험은 없다고 봅니다. 일반 다른 보험과는 성격이 다르거든요. 실비 보험은 실제 질병이나 상해로 인한 병원비를

    돌려주는 보험이라고 생각하면 되니까요..

    다른 보험들은 다 정액보장형 상품들입니다. 또한 어머니 나이대에는 가입하실 수 있는 보험이 거의 없다고 봅니다.

    치매보험이나 간병비 보험이 더 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실비에서 보장해주는 부분이 통원,입원에 대한 치료비 입니다.

    건강보험에서 수술비, 입원일당 등을 부담되지 않는 선으로 가입하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실손 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    이러한 치료비 보상은 실손 보험뿐이기 때문에 비슷한 담보의 보험은 없습니다.

    특정 질병에 대해 진단금을 보상하는 보험은 있습니다.(암 보험등)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험상품중 지출한의료비를 보존해주는 실손의료비와 비슷한 성격의 상품은 없습니다.

    - 유병력자나 고령자인 경우 고지의무가 덜한 간편보험으로 부족한 수술비, 진단금을 가입하시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    죄송하지만 없습니다.

    실비가 보험사에서 제일 손해보는 상품이라...

    입원특약, 수술특약 등등으로 보장범위를 실비처럼 늘려보세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 노후실손이라고 따로 있는데요. 그건 80세까지 가입이 가능합니다.

    혹시 모르니 견적은 한번 받아보시구요. 실손과 비슷한 건 없지만

    정기보험으로 해서 수술비나 입원비 그리고 진단비를 해서 최소로 가입을 할 순

    있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~