성실한칠면조194
성실한칠면조19420.09.17

직장인 부수입 재테크??알려주세요

안녕하세요 평범한 직장인 입니다.

직장에서 일하고 받는 월급이 있지만 넉넉치 못하여 좀 더 벌고싶습니다.

한달에 부수입으로 20-30 정도 벌 수 있는 투자? 나 재테크? 등등

무엇이 있을지 궁금합니다.

  • 앱테크 하나 추천드립니다.

    바나나톡이라는 앱이 있는데요. 네이버에서 바나나톡을 검색해 보시면 자세한 사업방향을 알 수 있습니다. 여기에 적지 않고 직접 검색해보라고 한 이유는 광고가 아니라 제가 직접 사용하고 있고 한달에 10만에서 20만까지 운과 노력으로 인해 가져가실수 있습니다.

    시간마다 에어드랍에서 퀴즈를 풀면 일정금액이 쌓이구요. 게임해서 좋은 성적을 냈을 경우도 일정금액을 얻을 수 있습니다. 또한 블록체인 스타트업들이 와서 소개하는 시간을 매주 가지고 있으며 공부도 많이 됩니다.

    한번 사용해보시면 후회 없을거라 생각됩니다. 유저도 어마어마하게 계속 늘어나고 있는 추세입니다.

    도움이 됐으면 좋겠습니다. ^^

  • 대표적으로 현재 사용중이신 지식기반서비스 아하를 추천드립니다.

    그 외에도 블로그나 유튜브 하시면 좋을것 같습니다.

    처음부터 돈이 되지는 않으나 꾸준히 활동하시다 보면 좋은결과 있으실거에요 😀😀😀

    그 밖에도 톡큰이나 썸싱 등 꾸준히 참여하게 되면 아하만큼 좋은 수익 예상되오며 화이팅입니다😁

  • 슈테크 해보세요.
    저는 지금 고등학생입니다.

    한달에 부수입으로 30씩은 잘 벌고있어요.

    용돈벌이로는 가장 최고입니다.

    한정판신발의 발매일을 잘보시고.

    그 신발을 선착순이나 추첨을 통하여 구매를 한뒤.

    신발 플랫폼이나,개인 매물을 통해 판매하시면 수익은 잘납니다.

    그리고 진짜 누가봐도 안예쁜 신발 아니면 수익은 꼭 나요!!
    채택부탁드려요~^^

  • 수익율이 좋은 투자상품은 왠만하면 원금 손실 가능성이 있습니다.

    채권 펀드, ETF 등등 말고도

    주식이 있겠죠, 요즘에는 해외 주식도 잘 하는 편이라서요.

    부동산 간접투자(테라펀딩 ex) 도 수익율이 괜찮긴 했습니다.

    P2P 분산투자라 해서 (8퍼센트 라는 회사가 ex) 개인간 금융 대출 연계하는 회사에도 투자하긴합니다.

    모두 원금 손실이 있을 수는 있겠죠, 여러 곳으로 분산투자하면 원금 손실을 최소화 하겠습니다.

    케이뱅크에서 하는 행운상자 이벤트 도 나쁘지 않고요,

    코인원 코인 드랍 이벤트, 밀크K 코인 이벤트 등도 병행한다면 부수입 10~20은 올릴꺼 같습니다.