뛰어난밀잠자리45
뛰어난밀잠자리4520.09.15

직장인 인데 부업이나 재테크가 뭐가있을까요?

월급 받는 직장인인데

요즘은 월급으로만 살기 힘드니 유x브나

각종 어려곳에서 찾아보고 있기는 한데

부업 / 앱테크 / 등 등 찾아보는데

혹시 추천 받을 만한 재테크 방법이나

앱테크좀 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    일단 직장인 이시라고 하시니 투자보다는 적금의 비중을 많이 넣은게 좀더 좋은 포토폴리라 생각이 듭니다.

    그외 조금 여유가 되시면 잡코인 및 PM 투자를 권해드립니다.

    주식은 요즘 너무 널뛰기하고 초보가 하기엔 너무 리스크가 컸어 매수하자 손실이 발생 가능성이 높습니다.

    공부를 많이 하시면 조금은 리스크가 줄기는 하겠지만요. 잡코인은 요즘 업비트에서 상장 되거나 정보를

    조금만 보면 손실은 안보고 많은 수익은 아니지만 조금씩 수익은 가능할것으로 보이며 PM 투자는 생소하지만

    $ 100 (원화 12만원 정도) 일주일 동안 투자를 하면 $ 2 평생 이자 지급하는 방식으로 운영이 되는데 이 역시도

    리스크가 있고 스캠(사이트) 모니터링을 잘 하시면 좋은 수익이 될거라 생각이 듭니다.

    즐거운 하루 되시고 항상 건강하세요.