굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.01.20

온찜질 냉찜질 중 어떤 것인가요? 두가지 구분법이 있을까요?

허리를 삐끗했습니다. 이럴땐 온찜질인가요 냉찜질인가요? 그리고 상황에 따라 온찜질인지 냉찜질인지 쉽게 구분할 수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우선 냉찜질로 염증과 부종울 완화시키는 것이 좋습니다. 2~3일 정도 지나 통증이 완화되면 온찜질이 도움이 됩니다.