궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.13

온찜질과 냉찜질 둘의 차이점이 무엇인가요?

온찜질과 냉찜질 두가지가 있는데

저는 지금까지 어디 삐고 그러면 냉찜질만 해봤거든요

온찜질과 냉찜질 둘의 차이점이 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    온찜질은 혈관을 확장해서 혈액순환을 돕는것이고 냉찜질은 수축하게 해서 혈액이 몰려들지 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    등산하다가 발목접질러져서바로열나고아플때는낭찜질을하고나이들어서무릅관절이아프거나쑤시면온찜질하는것입니다발목이접질러진곳에온찜질을하면안되고무릅관절에차가운냉찜질을하면안됨니다온찜질과냉찜질의차이를알고해주어야효과가있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.어디 삐고열나는되는 냉찜질하고 통증이있는허리 다리 부위는 온찜질이 좋다하더라구요