비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.29

턱 관절에서 소리나는건 어떻게 하나요?

2-3일 전부터 통증이 생겨 많이 아픈데 왜이럴까요??

턱에서 소리는 안 나는데 씹을 때 어금니에도 통증이 생긴 것 같습니다.

뭐가 문제일까요??

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    저희 아이도 턱관절에서 소리가나서 치료받고 있습니다.

    교정하는데 시간이 오래걸리더라구요

    특히 턱관절을 치료하는 치과를 찾아가시는게 좋아요

    저희도 괜히 시간만 버렸어요

    빠른 시일내에 치과에 가보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 활발한호루라기972입니다.

    턱관절은 초기에 진단 치료하는게 중요하더라구요.

    하루라도 빨리 병원 진단 받아보세요.

    주변에 턱관절 안좋은데 방치하다가 크게 아프시는분들 많이 봤습니다.