알뜰 주유소는 왜 가격이 저렴한가요?

알뜰 주유소는 어째서 가격이 저렴한가요?

다른 주유소보다 어떻게 알뜰주유소가 가격이 저렴하게된 사유 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 알뜰 주유소는 기름을 공급처가 한국석유공사입니다. 일반 주유소는 정유회사에서 공급하지만 알뜰주유소는 석유공사에서 저렴하게 구매해서 알뜰주유소에 공급하기 때문에 기름값이 일반주유소보다 저렴해 집니다.

    안녕하세요 셀프주유로 인건비를 안쓰고 소비자가 직접 주유를 함으로 인건비를 안쓰고 휘발류를 저렴하게 판매 한다고 생각 합니다.