자동차생활
수려한갈기쥐153
수려한갈기쥐15322.12.08

1종 보통 면허로 운전 가능한 대형차에는 어떤것이 있나요?

현재 1종 보통 운전 면허증을 보유하고 있는데 대형화물 운송을 하려면 대형 면허를 취득해야만 될까요? 혹시 운전이 가능한 대형차로는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    1종보통면허로 운전가능한 차량은

    승차정원 15인승이하, 12톤 미만의 화물차, 건설기계, 10톤미만의 특수자동차를 운전할 수 있습니다.

    1종대형은 견인차, 트레일러 화물차를 제외하고는 전차종 및 화물차를 운전 할 수 있습니다.