기타 고민상담고민상담
짓굳은비버88
짓굳은비버8822.10.27

효과적인다이어트를 할려면 어떤운동이좋나요?

현재 당뇨가 있습니다

효과적인 운동방법이나 살을 최대한 효율적으로 뺄수 있을까요?

식습관 운동이 중요한거는 아는데 살이 안빠지네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    다이어트를 하려면 잘 먹고, 잘 자고, 배변활동이 원활해야 합니다. 3박자가 고루갖추어져야만 다이어트에 도움이 됩니다.

    지금 먹는 양에서 덜 먹고, 많이 움직이고, 물을 자주 섭취 해야 합니다.

    엘리베이터 대신 계단을 이용해보세요. 버스도 한 정거장 앞에서 내려서 목적지 까지 걸어가보도록 해보세요. 스트레칭도 해주시구요. 수면패턴도 중요하니 일찍 자고, 일찍 자는 습관도 길러보세요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 당뇨가 있으시니 식조절은 어느정도 하시겠네요? 그럼 유산소 운동으로 하루에 1시간정도 땀이날정도로만 운동해주세요 너무 무리하지마시고요. 하루에 50g만 뺀다는 생각으로요. 달리기나 줄넘기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정직한천인조272입니다.

    유산소운동이좋다고 생각합니다

    꾸준히 걸으면서

    먹는걸조금씩줄이면

    다이어트가될것같아요

    부지런함도포함이구요

  • 안녕하세요. 눈부신얼룩말260입니다.

    식습관 조절없이는 살은 절대 안빠집니다

    저염식 위주의 저탄소고단백 식단이 필요해요

    저는 닭가슴살과 현미밥 먹었습니다

    그리고 절대 저녁먹은후에 야식은 금물이구요

    음주도 가급적 삼가하시고, 기름진 안주는 피하세요

    운동은 유산소로 실내 자전거 탓구요

    15키로 감량했습니다

  • 안녕하세요. 위대한멋돼지159입니다.

    식단조절만으로 빼는것 보다는 꾸준한 운동이 중요합니다

    빠른 속보로 매일 40분이상 걷기를 추천합니다

  • 안녕하세요. 도도한사랑새266입니다.

    처음부터 심하게 하는것보다는 처음에걷는거 3달 또 다른운동으로 번갈아가면서 운동을 해야 몸이 반응을 보인다고 하네요

    운동전에 조금 먹고 운동하면서 물마시고 운동후도 안먹는것도 큰 역활을 합니다

    소식이 첫번째 꾸준한 운동을하면서 길게 하는게 관건인듯합니다

    한꺼번에 빠지는것보다 천천히 반응이 올거라서 기다리는느긋함도 함께~~ 하면 됩니다 화이팅하세요

    저또한 당뇨가 있는데 저같은경 먹는것때문에 실패를많이 하는데ㅠ

    성공하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래118입니다.

    살은 단기간에 빠지는것이 아니기때문에 3달간은 인슐린때문에 체중감소가 전혀 보이질 않을것입니다.

    어떤 운동이라도 꾸준히 하시면 되세요

  • 안녕하세요. 문홍이입니다.

    최근에는 예전처럼 급격하고 무리하게 체중감량을 하지않고 부담되지 않는 게 유행이죠. 약을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한나무늘보176입니다. 당연하게도 식단관리와 운동이 가장 중요하고 효과적인 방법입니다. 살빼는것은 식단!