창백한레오파드41
창백한레오파드4123.02.18

탈색을 많이 하면 탈모가 될 수도 있나요?

탈색을 해보지는 않았지만 염색만해도 머리카락에 영향이 있는데 유전적인 탈모가 아니라도 탈색을 자주하면 탈모가 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    모발이 약해져서 모발이 가늘 게 됩니다.

    때문에 탈모가 더 빨리 올 수가 있습니다 되도록이면 탈색이나 염색은 하지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 아무래도 탈색을 많이하면 머리카락에 악영향주니까 탈모가능성이 조금이라도 더 높아질듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 탈모라는 게 곧 두피에 스트레스가 많이 받으면 모낭이 빠지는 건데 탈색같은 화학작용많이하면 탈모 금방옵니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    바로 탈모되는 건 아니지만 모발이나 두피에 손상은 크게 올꺼에요 모발같은 경우는 머릿결이 상하고 가늘어질꺼에요 되도록이면 안하시는게 좋죠 ..

  • 안녕하세요. 고귀한동박새156입니다. 제 경험상으로는 모근에 차이에 따라 탈모가 될 수 있습니다. 모근이 얇을 경우 탈색을 하게 되면 뿌리 쪽 단백질 성분을 모두 빼는 것이기에 지지하는 힘이 약해서 탈모가 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은늑대95입니다.

    탈색에 쓰이는 염모제 자체가 두피에는 아주 악영향을 끼치는 성분입니다. 특히 가정용은 더 그렇고요. 탈색 시 전처리 과정에서 앰플 투입하는걸 권장드립니다