뽀로로
뽀로로23.05.20

탈색이 탈모를 유발할 수도 있는건가요?

보통 탈색을 하면 머리카락 손상이 많이 된다고 하는데 탈색을 자주 하면 탈모가 생길 수도 있는지 궁금합니다. 또한 탈색과 머리카락 및 탈모와는 어떤 연관성이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    탈색을 하는 과정에서 탈색약이 인체에 무해

    하다고 하지만 잦은 탈색으로 인해 하지 않는 사람보다는 유해하지요.

    아무래도 탈색약이 모근에 영향을 끼칠수 있으니

    탈모에도 조금 영향을 줄수 있습니다.