푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.09

염색 탈색이 탈모에 영향이 있을까요???

제가 평소때 염색 탈색을 자주하는편입니다.

요근래에 들어 탈모증상이 발생하네요..

염색 탈색이 탈모에 영향이 있을까요???

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    염색은 현기증이나 이명 현상을 일으키거나 탈모를 유발하기도 해요. 염색약에 포함된 아니린색소의 유도체는 피부 흡수율은 높고 배출은 잘 되지 않는 특징이 있어요.

    염료가 모공을 통해 모근까지 손상시키기 때문에 잦은 염색은 탈모로 이어질수 있어요. 이 때문에 탈모가 있는 사람은 흰머리가 나더라도 염색은 금기 사항예요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    네 아무래도 염색 탈모는 두피에 자극을 주고 그러니 탈모에 영향이 있습니다.