자동차생활
살가운흰죽지108
살가운흰죽지10823.12.19

이 자동차...블루투스가 없는 걸까요?..

제차가 15년식 말리부 lt인데 중고로 구입하여 딜러분이 네비게이션을 (시리어스 엣지)로 깔고 제게 주셨는데 막상 블루투스를 연결하려보니 환경설정에도 안보이고 인터넷에 연결방법들을 다 따라해봤지만 안되더군요..

그래서 궁금한건

1.정말 이차에 블루투스 기능이 없는걸까

2.동글이로 해결될까

3.안드로이드 오토 연결될까

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    통화버튼이 존재하는것을 보니 차량 자체에는 블루투스기능이 있는것 같아보입니다.

    네비게이션에서 블루투스를 지원하지 않는 것일 수 있는데

    설정 여기저기 잘 살펴보셔서 블루투스를 연결하는 것을 찾아보시면 좋을 듯 싶습니다.

    오른쪽 상단에 TUNE/MENU 휠버튼이 있는데 그곳에 설정들어가서 블루투스 연결이 가능하지 않을까 싶은데요?

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    블루투스 기능있습니다.

    전원버튼 하단에 통화 명령버튼 눌러보시고 안나오면 핸들에 통화버튼 눌러서 확인해 보세요

    아무 화면이 안뜬다면 보통 사제네비 설치하면 기본 화면이 나오는 트립을 같이 설치하는데 그게 뻑이 나거나 설치가 안됬을

    가능성이 있습니다.

    가장 간편한건 근처 네비집 방문해보세요