까칠한호저172
까칠한호저17223.06.21

스마트폰 구입할 때 합법적인 보조금의 한도가 있는 이유는 뭔가요?

단통법 시행 이전에는 스마트폰 판매자가 재량껏 보조금을 줄 수 있었던 것으로 알고 있습니다. 그러나 단통법 시행 이후에는 합법적인 보조금의 한도가 정해졌던데 이러한 법을 시행한 까닭은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    통신사끼리 지나친 경쟁으로 보조금을 남발하여 통신요금이 상승하는 문제가 생겼어요. 보조금도 불평등하게 주어서

    누구는 많이 받고 누구는 조금받는등의

    문제가 생기자 단통법이 생겼습니다.