비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.09

양반다리 자세는 좋지않은가요?

양반다리를 하고 자리에서 일어나면 다리가 저려서 한동안 못걷게더라고요.

양반다리 자세는 좋지않은가요? 왜 그런현상이 일어나는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양반다리 자세는 무릎이 구부러지고 다리가 바깥쪽으로 회전해서 무릎 관절에 추가 부담을 주어 잠재적으로 염증과 통증을

    유발할 수 있습니다.

  • 양반다리자세를 오래 하고 있으면 다리쪽으로 혈액순환이 잘 되지않아 일어나려고 하면 쥐가 날 수도 있고 무릎건강에도 좋지 않습니다.