화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.19

양반다리로 조금만 앉아있어도 저립니다 이유가 뭔가요?

제가 양반다리로 조금만 앉아있어도 다리가 저린대

왜그런 걸까요? 제가 비만도아니고 크게 건강엔 문제가 없는데 양반다리 하고있음 다리가 금방저립니다

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.사용하지 않는 근육을 사용해서 다리에 피가 잘 흐르지 않아서 그럴꺼라고 생각되네요. 다르게 앉았을때도 동일 증상이면 병원 가보시는걸 추천드려요..

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    양반 다리를 하고 앉아 있으면 골반이 뒤로 돌아가면서 허리뼈가 구부러지고 디스크가 돌출될 수 있습니다 그러면 신경이 눌러지고 다리가 저리게 될 수 있습니다