푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.27

냉장고속 음식 뭐가 들어 있는지 잊어버리지 않는 방법?

냉장고 털머 먹기를 하다보면 언제 사서 넣어 둿는지도 모를 음식이 가끔 나오기도 하던데.

이 냉장고속 음식이 무엇이 있는지 안 잊어버리는 방법 뭐가 있을가요 ??

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저는 포스트잇으로 냉장고에

    산 음식들을 적어 놓는 습관이 있습니다.

    그러면 나중에 보고 나서 꺼내서 요리해 먹는 경우가 많이 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    냉장고 속 음식을 잊어버리지 않으려면 몇 가지 방법이 있습니다.

    냉장고 내부에 목록 작성: 냉장고 내부에 보드나 종이를 붙여 냉장고 속에 들어있는 음식 목록을 작성합니다. 이렇게 하면 냉장고를 열 때마다 어떤 음식이 있는지 확인할 수 있습니다.

    냉장고 문에 메모: 냉장고 문에 메모지나 칠판을 달아서 어떤 음식이 있는지 기록해 둡니다. 이렇게 하면 냉장고 문을 여는 순간에도 빠르게 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    냉장고에 냉동과 냉장 나누어서 목록을 적어서 붙이는 방법이 좋습니다

    머가 있는지 알수 있고 바로 해먹으면 지우면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.냉자고 밖에 메모지에 리스트업 해서 관리하시면 한눈에 보기 좋습니다.

    게으른사람은 못한다고하죠...그냥의지가 없을뿐입니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    냉장고 속의 음식을 기록하는 가장 좋은 방법은 냉장고 내부에 메모를 남기거나, 냉장고 속의 음식을 사진으로 찍어 놓는 것입니다. 또한, 냉장고 속의 음식을 정기적으로 관리하기 위해 자주 사용하는 음식을 적어놓고, 냉장고 속의 음식을 정기적으로 관리하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심각한셰퍼드150입니다.

    저도 냉동실 냉장고 내용을 너뮤 잊어버려서 못먹구 버리고 해가지구

    얇은 자석으로된 흰보드를 샀어요.

    냉장고 앞에붙여놓고 넣을때 잊을만한아이는 적고 먹으면 지우고 하니 잘 쓰게 되더라구용 .

    좀 귀찮긴해도 나쁘지않은 방법이예요