등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.07

대운산 등산코스 추천 부탁드립니다

울산남창쪽 대운산이 있는데 이쪽으로는 등산을 한번도 가본적이 없네요

코스를 어떻게 잡아야 할지 감이 안잡히네요

난이도 상관없이 코스 추천좀 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 대운산은 해발 742m로 가볍게 등산하기 좋은 산 입니다. 보광사에서 출발해서 대운산 정상 표지팻말 따라 쭈욱 올라가시면 명도임도 나오고 그리고 좀더 올라가셔서 대운산 정상 밟으시면 됩니다. 회기는 반대로 하시면 되구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    대운산 등산코스로는

    보광사-대운산정상-원점회기

    추천드립니다

    약11km정도로 3시간30분정도 소요됩니다

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    울산수목원공영주차장에 주차를 하시고 다리를 건너자마자 능선을타고 오르셔도 되고요,

    다리를 건너서 외쪽 계곡길따라 올라가다 국립대운산치유의숲 쪽으로 올라가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    대운산 정말 좋습니다 주차장도 무료 이고 너무 넓으며 보광사 벙면으로 가시면 1봉2봉 경치가 멋집니다