등산·클라이밍취미·여가활동
활발한삵57
활발한삵5723.01.12

초보등산가 울산 등산 좀 알려주세요

등산에 관심이 전혀없었는데 몸관리하려고 운동중 등산을 해보려고 합니다~

울산 근처에 초보도 다닐수 있는 코스가 있을까요?

건강하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    울산에 고헌산 이라는 산이 있습니다!

    정말 어렵지 않게 등산하실 수 있는 산인데요, 경치가 상당히 예쁘기 때문에 꼭추천드립니다~!!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 울산의 간월산을 추천드립니다. 경사가 완만하고 해발고도가 낮으며 주변 풍경도 좋아 초보자분들도 많이 오릅니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 울산부근에는 산이 많이 있습니다 그중에서 문수산이 처음 산행하시는분들에게 적당하다고 생각합니다 입구에 주차하고 등반시작하면 됩니다 정상에서는 울산앞바다가 보입니다 주변에 맛집도 많이 있고 또한 천년사찰 문수사가 있어서 너무 좋아요